Zutaten für 4 Personen
Hirsch Keule | 600 gr. |
Milch | 1 l |
Senf scharf | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Waldpilze | 250 gr. |
Wacholderbeere | 16 Stk. |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Milch mit dem Senf , 1 EL Öl , Salz , Pfeffer und Paprika verrühren , dann geben Sie 8 Wacholderbeeren und Samba Oelek dazu . In den Sud legen Sie das Fleisch für ca. 48 Stunden .
2.Nach den 48 Stunde nehmen Sie das Fleisch aus dem Sud und trocken das Fleisch , braten Sie das Fleisch von allen Seiten in einem Bräter scharf an , dann gießen Sie mit Wasser an . Geben Sie nun das Tomatenmark dazu und würzen mit Salz , Pfeffer und Paprika .
3.Jetzt Stellen Sie den Bräter für ca. 50 min in den auf 190° C vorgeheizten Backofen ( währen des bratens wird das Fleisch öfter übergossen und gewendet ). Nach ca. 20 min geben Sie die restlichen Wacholderbeeren und etwas von dem Sud ( vom einlegen ) dazu .
4.Ca. 10 min vor Ende der Garzeit geben Sie die Pilze dazu . Wenn der Braten gar ist , dicken Sie die Soße an und würzen Sie mit Salz und Pfeffer .
5.Zu dem Hirschbraten reichen Sie Rotkohl , Klöße und eine halbe Birne mit Preiselbeeren gefüllt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
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