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Saure Kutteln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kutteln: Blรคttermagen vom Rind800 g
mittlere Zwiebeln5 Stรผck
Butter oder Schmalz2 EL
Rotwein1 Flasche
Tomatenmark2 EL
Brรผhwรผrfel1
Mehl etwas
Lorbeerblรคtter4
Wacholderbeeren8
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kutteln (Kaldaunen) sind in Streifen geschnittener Blรคttermagen vom Rind, vom Metzger gereinigt und abgekocht, evt. bereits in 1 cm breite Streifen geschnitten. Als erstes werden die in grobe Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln in einem groรŸen Topf im Fett glasig gedรผnstet, dann die Kuttelstreifen dazugegeben und angebraten.

    2.Tomatenmark dazugeben und gut durchmischen, um den Kutteln Farbe zu geben. Mit Mehl bestรคuben und der Flasche Rotwein ablรถschen (Darf gerne ein guter sein, am besten den nehmen, der zu dem Gericht gereicht wird). Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren dazu geben und alles bei mittlerer Hitze 30 Min. kรถcheln, eher ziehen lassen.

    3.Den Brรผhwรผrfel mit einer Tasse heiรŸem Wasser auflรถsen und das Gericht abschmecken. Mit einem guten Schuss Balsamicoessig verfeinern. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder ein gutes Bauernbrot. Wer es ganz fein mag, gibt einen Klecks Schmand darauf! Man muss es einfach mรถgen!

    4.Es ist ein typisches Faschingsessen im Schwabenland, schmeckt aber das ganze Jahr รผber...

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