Zutaten fรผr 4 Personen
Kutteln: Blรคttermagen vom Rind | 800 g |
mittlere Zwiebeln | 5 Stรผck |
Butter oder Schmalz | 2 EL |
Rotwein | 1 Flasche |
Tomatenmark | 2 EL |
Brรผhwรผrfel | 1 |
Mehl | etwas |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Wacholderbeeren | 8 |
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kutteln (Kaldaunen) sind in Streifen geschnittener Blรคttermagen vom Rind, vom Metzger gereinigt und abgekocht, evt. bereits in 1 cm breite Streifen geschnitten. Als erstes werden die in grobe Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln in einem groรen Topf im Fett glasig gedรผnstet, dann die Kuttelstreifen dazugegeben und angebraten.
2.Tomatenmark dazugeben und gut durchmischen, um den Kutteln Farbe zu geben. Mit Mehl bestรคuben und der Flasche Rotwein ablรถschen (Darf gerne ein guter sein, am besten den nehmen, der zu dem Gericht gereicht wird). Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren dazu geben und alles bei mittlerer Hitze 30 Min. kรถcheln, eher ziehen lassen.
3.Den Brรผhwรผrfel mit einer Tasse heiรem Wasser auflรถsen und das Gericht abschmecken. Mit einem guten Schuss Balsamicoessig verfeinern. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder ein gutes Bauernbrot. Wer es ganz fein mag, gibt einen Klecks Schmand darauf! Man muss es einfach mรถgen!
4.Es ist ein typisches Faschingsessen im Schwabenland, schmeckt aber das ganze Jahr รผber...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
Kommentare zu โSaure Kuttelnโ