Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 Gramm |
kleine Champignons | 200 Gramm |
Birne | 1 |
Graubrot | 3 Scheiben |
Baguette | 1 |
Cornichons | 1 Glas |
Knoblauchzehe | 1 |
Raclettekäse am Stück | 600 Gramm |
Weichkäse | 150 Gramm |
trockener Weißwein | 300 ml |
Speisestärke | 2 TL (gestrichen) |
Südtiroler Speck | 100 Gramm |
Kochschinken | 150 Gramm |
Ananas | 1 Dose |
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit Pilze und Birne klein schneiden. Brot würfeln. Ananas in Stücke schneiden.
2.Knobi halbieren und 4 ofenfeste Schälchen damit ausreiben. Raclettekäse raspeln/reiben. Weichkäse von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und warm stellen. Ungefähr 100 Gramm von dem Raclettekäse zur Seite stellen.
3.Wein und Speisestärke in einem Topf verrühren und dann kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Käse nach und nach darin schmelzen lassen. Wenn alles geschmolzen ist alles nochmal kurz aufkochen lassen. In die Schälchen füllen und restlichen Raclettekäse darüberstreuen. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 10-12 Mintuen überbacken.
4.Vorbereitete Zutaten, Cronchions, Speck (in dünnen Scheiben geschnitten) und Schinken zum Dippen anrichten. Dazu sind auch Laugenbrezel lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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