Zutaten für 10 Personen
Äpfel säuerlich z.B. Boskop | 1,20 kg |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
für den Guss: | etwas |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Milch | 4 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Butter für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
2.Sahne in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker halb steif schlagen
3.Die Eier nach und nach unter die Sahne rühren. Das Mehl und das Backpulver anschließend kurz unterrühren.
4.Das Backblech gut ausfetten und dann den Teig auf das Blech streichen. Mit den Apfelspalten belegen
5.Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
6.Während der Teig im Backofen ist wird der Guss zubereitet. Butter, Milch, Zucker und die Mandelblättchen in einem Topf kurz aufkochen lassen.
7.Nach den 15 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem Guss bestreichen
8.Nun den Kuchen für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Genialer Apfelkuchen“