Zutaten fรผr 10 Personen
รpfel sรคuerlich z.B. Boskop | 1,20 kg |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
fรผr den Guss: | etwas |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Milch | 4 EL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Butter fรผr das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft betrรคufeln
2.Sahne in eine Schรผssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker halb steif schlagen
3.Die Eier nach und nach unter die Sahne rรผhren. Das Mehl und das Backpulver anschlieรend kurz unterrรผhren.
4.Das Backblech gut ausfetten und dann den Teig auf das Blech streichen. Mit den Apfelspalten belegen
5.Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
6.Wรคhrend der Teig im Backofen ist wird der Guss zubereitet. Butter, Milch, Zucker und die Mandelblรคttchen in einem Topf kurz aufkochen lassen.
7.Nach den 15 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem Guss bestreichen
8.Nun den Kuchen fรผr weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu โGenialer Apfelkuchenโ