Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Apfelessig | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Öl | 100 ml |
Rauke | 200 gr. |
Äpfel süßsauer z.B. Cox Orange | 600 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
Radieschen | 1 Bund |
Schwarzer Pfeffer/ Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Kartoffeln spülen und in Salzwasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. Brühe, Essig, Senf und Zwiebel aufkochen lassen, dann pürieren. 2. Kartoffeln abgiessenund pellen.Längs halbieren und in die Brühe geben. Öl zugeben, mischen, salzen und pfeffern. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen , dabei öfter umrühren. 3. 2/3 der Rauke klein schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Äpfel entkernen und in kleine Ringe hobeln. Mit Zitronensaft mischen. Radieschen putzen und in Scheiben hobeln. Äpfel und Radieschen unter den Kartoffelsalat mischen. Kräftig würzen und mit restlicher Rauke servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel“