1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel

Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Gemüsebrühe300 ml
Apfelessig4 EL
Senf mittelscharf2 EL
Öl100 ml
Rauke200 gr.
Äpfel süßsauer z.B. Cox Orange600 gr.
Zitronensaft5 EL
Radieschen1 Bund
Schwarzer Pfeffer/ Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Kartoffeln spülen und in Salzwasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. Brühe, Essig, Senf und Zwiebel aufkochen lassen, dann pürieren. 2. Kartoffeln abgiessenund pellen.Längs halbieren und in die Brühe geben. Öl zugeben, mischen, salzen und pfeffern. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen , dabei öfter umrühren. 3. 2/3 der Rauke klein schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Äpfel entkernen und in kleine Ringe hobeln. Mit Zitronensaft mischen. Radieschen putzen und in Scheiben hobeln. Äpfel und Radieschen unter den Kartoffelsalat mischen. Kräftig würzen und mit restlicher Rauke servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich