1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenplotzer

Kirschenplotzer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch1 Ltr.
Grieß250 g
Butter150 g
Eier je nach Größe7
geschälte, geriebene Mandeln125 g
Zucker250 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
etwas Zimt etwas
etwas Salz etwas
schwarze, abgezupfte Kirschen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Ltr. Milch wird zum Kochen gebracht, der Grieß hineingerührt, zu einem dicken Brei gekocht und kalt gestellt.

    2.Die Butter rührt man mit dem Eigelb schaumig, gibt Mandeln, Zucker, Zitronenschale, Zimt, Salz und die kalte Grießmasse dazu und rührt es bis es glatt ist.

    3.Der steifgeschlagene Eischnee wird unter die Masse gehoben. Dann gibt man die Kirschen darunter und füllt alles in eine 28er Form, die gut ausgefettet und noch mit Semmelbröseln bestreut wurde.

    4.Backzeit ca. 1 - 1 1/4 Stunden bei 180 - 190°.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich