Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | 1 Ltr. |
Grieß | 250 g |
Butter | 150 g |
Eier je nach Größe | 7 |
geschälte, geriebene Mandeln | 125 g |
Zucker | 250 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
etwas Zimt | etwas |
etwas Salz | etwas |
schwarze, abgezupfte Kirschen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Ltr. Milch wird zum Kochen gebracht, der Grieß hineingerührt, zu einem dicken Brei gekocht und kalt gestellt.
2.Die Butter rührt man mit dem Eigelb schaumig, gibt Mandeln, Zucker, Zitronenschale, Zimt, Salz und die kalte Grießmasse dazu und rührt es bis es glatt ist.
3.Der steifgeschlagene Eischnee wird unter die Masse gehoben. Dann gibt man die Kirschen darunter und füllt alles in eine 28er Form, die gut ausgefettet und noch mit Semmelbröseln bestreut wurde.
4.Backzeit ca. 1 - 1 1/4 Stunden bei 180 - 190°.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Kirschenplotzer“