Zutaten für 4 Personen
Wildschweinrücken | 2 kg |
Rotwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 5 |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Piment | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz aromatisiert Toskana | etwas |
Speisestärke | etwas |
Öl oder Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1.Rücken gründlich waschen und trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, kräftig von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knofi grob hacken und beim Fleisch Farbe kriegen lassen( und damit mein ich nicht erröten,- das kommt gleich), weil wir jetzt das Bratgut mit dem Rotwein ablöschen.
2.Brühe und Sahne zum köchelnden Rotwein in den Bräter gießen. Lorbeerblätter, Nelken, Piment und Pfefferkörner in ein Gewürzei tun und in die Sauce schmeissen. Je nach Alter des Schweins zwischen 1.15 h und 2h schmoren lassen, regelmässig wenden.
3.Wenn das Fleisch gar ist rausnehmen,(wer mag kann die Sauce durch ein Sieb geben) die Sauce andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorher das Gewürzei rausfischen (das knirscht immer so zwischen den Zähnen). Ich persönlich löse das Fleisch vom Knochen und gebe es zurück in die Sauce bevor ich es serviere.
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vom
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