Zutaten für 4 Personen
Filetsteaks, je ca. 150g | 4 |
Öl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Weinbrand | 2 EL |
Butter | 30 g |
Rinderbrühe | 250 ml |
Stärke | 2 TL |
eingelegte grüne Pfefferkörner, abgspült und abgtropft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Staks von überschüssigen Fett und Sehnen befreien. Mit einem Fleischklopfer auf ca. 1,5 cm dicke bringen und an den Rändern einschneiden, damit sie sich nicht zusammenziehen. Butter und Öl in der Pfann erhitzen. Fleisch zugeben und auf höchster stuf 2 min. von jeder Seite anbraten. Einmal wenden. Blutige Steaks erhält man nach 1 min. Braten von jeder seite. Für durchgegart Steaks auf mittlere stufe herunterschalten. Medium-Steaks sind nach weiteren 2-3 min. von jeder seite fertig und durchgebratene nach 4-5 min. von jeder seite. Steaks auf Servierteller anrichten und mit Alufolie abdecken. Brühe in die Pfanne geben. Auf mittlere Stufe unter Rühren zum kochen bringen. Sahn mit Stärke vermischen. mischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 2-3 min. eindicken lassen. Pfefferkörner und Weinbrand nach geschmack dazu geben. Eine weitere Minute kochen und vom Herd nehmen. Sauce über Steaks schöpfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Steak in grüner Pfeffersauce“