1. Home
  2. Rezept
  3. Lobia Polo - persisch

Lobia Polo - persisch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis500 gr.
Bio-Rinderhack500 gr.
Bohnen grün tiefgefroren400 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Öl etwas
Zimt1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Turmerik Kurkuma Gewürz1 EL
Limette Fruchtsaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis gut waschen bis das Wasser ganz klar ist. In den Reiskocher geben. Wasser, Salz und etwas Butter dazugeben.

    2.Bohnen in ca. 5 cm Stücke schneiden. Zwiebel in Öl anbraten und das Fleisch dazugeben. Wenn das Fleisch halb gar ist, Tomatenmark, Limettensaft und Gewürze dazugeben. Kurz rühren und Bohnen dazugeben. Nicht verkochen.

    3.Die Bohnen-Hackmischung mit in den Reiskocher geben und fertigkochen. Nach und nach in der Mischung rühren, damit sich der Reis und das Fleisch beim kochen vermengen. Im iran wird Lobia Polo mit Mast-o-Khiar serviert. Ein Johurt dip mit Gurken- und Zwiebelstücken, Pfefferminz, Salz und Pfeffer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lobia Polo - persisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich