Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 500 gr. |
Bio-Rinderhack | 500 gr. |
Bohnen grün tiefgefroren | 400 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Zimt | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Reis gut waschen bis das Wasser ganz klar ist. In den Reiskocher geben. Wasser, Salz und etwas Butter dazugeben.
2.Bohnen in ca. 5 cm Stücke schneiden. Zwiebel in Öl anbraten und das Fleisch dazugeben. Wenn das Fleisch halb gar ist, Tomatenmark, Limettensaft und Gewürze dazugeben. Kurz rühren und Bohnen dazugeben. Nicht verkochen.
3.Die Bohnen-Hackmischung mit in den Reiskocher geben und fertigkochen. Nach und nach in der Mischung rühren, damit sich der Reis und das Fleisch beim kochen vermengen. Im iran wird Lobia Polo mit Mast-o-Khiar serviert. Ein Johurt dip mit Gurken- und Zwiebelstücken, Pfefferminz, Salz und Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Lobia Polo - persisch“