1. Home
  2. Rezept
  3. Boeuf Nicoise

Boeuf Nicoise

2 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule1 kg
Schalotten400 Gramm
fetter Speck125 Gramm
Olivenöl3 EL
Mehl2 EL
Weisswein¼ L
Rinderfond1 Glas
getrockneter Thymian1 EL
Lorbeerblätter2
Rosmarin1 Zweig
Salz, Pfeffer etwas
abgeriebene Schale einer halben Orange etwas
Knoblauchzehen3
geschälte Tomaten, oder 1Kg frische2 Dosen
Oliven150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 2 Min
  • 1.Schalotten würfeln, Speck klein schneiden. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides anbraten. Inzwischen das Fleisch würfeln. Schalotten und Speck herausnehmen. Das restliche Öl in den Topf geben und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz bräunen. Mit Brühe und Wein ablöschen. Die Gewürze zugeben.

    2.Knolauch ebenfalls dazu tun. Zugedeckt 60 Min. leise köcheln lassen. Speck und Schalotten zugeben und weitere 30 Min garen. Tomaten mit den Oliven in den Topf geben, noch 20 Min köcheln lassen. Das Fleisch wird sehr weich, also vorsichtig rühren, damit es nicht zerfällt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Boeuf Nicoise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich