Zutaten für 12 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Margarine | 500 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Eigelb | 8 Stück |
Zubereitung
10 Min
1.am besten Sanella verwenden, aus dem Kühlschrank.. Mehl auf Arbeitsplatte verteilen, Zucker drüber, Sanella in Stückchen geschnitten drüber, Vanillezucker und Backpulver drüberstreuen und die Eigelb in die Mitte geben. Alles unbedingt VON HAND verkneten, nicht mit dem Mixer, dann wirds zu "flüssig" für einen Mürbeteig. Die Menge dritteln und jedes Drittel passt perfekt für eine Obstkuchenform oder eine Springform 26cm rd oder halbieren und auf einem Blech ausrollen. Die Portionen, die übrig sind, kann man gut in Alufolie gewickelt einfrieren. Nach 2 Std. bei Zimmertemperatur ist die Portion jeweils verarbeitbar. Für einen leckeren Erdbeertortenboden den Teig in eine Springform geben und einen Rand hochziehen, Backpapier auf den Boden, mit Erbsen beschweren und blind backen - ca. 25 min (bitte probieren), ansonsten lässt sich der Teig wunderbar auch einfach mit Äpfeln oder frischem anderen Obst belegen, dann mit Streuseln oder einem Schmand/Quarkguß drüber ab in den Ofen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiefschneehase
vom
Kommentare zu „feiner Mürbeteig für 3 Böden bzw. 2 Bleche, ideal zum einfrieren oder vorbereiten“