1. Home
  2. Rezept
  3. Backen : -Ackergoldbrot-Especial

Backen : -Ackergoldbrot-Especial

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Weizenmehl500 gr.
Kartoffelmehl2 EL
Salz2 TL
Brotgewรผrz1 EL
Trockenhefe½ Pรคckchen
Zucker1 TL
Olivenรถl2 EL
Zwiebel gewรผrfelt100 gr.
Rรคucherspeck, gewรผrfelt100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen, und auf einer nicht zu feinen Reibe in eine SchรผรŸel reiben. Mit ca. 100ml. kochendem Wasser รผberbrรผhen.

    2.Zwiebeln und Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrรถsten. In einer zweiten SchรผรŸel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Kartoffelmasse und ร–l zugeben und mind. 5 Min. gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein noch etwas Kartoffelmehl dazugeben.

    3.Den Teig zugedeckt mind. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals durchkneten, Teig auseinanderziehen, und dieZwiebel-Speckmasse darauf verteilen. Teig zusammenlegen un gut durcharbeiten.Backblech mit Backpapier auslegen, Teigmasse in eine lรคngl. Form bringen und auf das Blech legen. mit einem Sรคgemesser oben 3-4 mal einkerben.

    5.In den auf ca. 220 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken : -Ackergoldbrot-Especialโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich