Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Weizenmehl | 500 gr. |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Brotgewรผrz | 1 EL |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 100 gr. |
Rรคucherspeck, gewรผrfelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen, und auf einer nicht zu feinen Reibe in eine Schรผรel reiben. Mit ca. 100ml. kochendem Wasser รผberbrรผhen.
2.Zwiebeln und Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrรถsten. In einer zweiten Schรผรel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Kartoffelmasse und รl zugeben und mind. 5 Min. gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein noch etwas Kartoffelmehl dazugeben.
3.Den Teig zugedeckt mind. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals durchkneten, Teig auseinanderziehen, und dieZwiebel-Speckmasse darauf verteilen. Teig zusammenlegen un gut durcharbeiten.Backblech mit Backpapier auslegen, Teigmasse in eine lรคngl. Form bringen und auf das Blech legen. mit einem Sรคgemesser oben 3-4 mal einkerben.
5.In den auf ca. 220 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โBacken : -Ackergoldbrot-Especialโ