Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 500 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salzgurken | 4 kl. |
gekochte oder gebratene Fleischwaren | 300 g |
Kapern | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | ½ Stk. |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Zitrone | ½ Stk. |
Petersilie kraus frisch oder Dill | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ein paar Oliven zur Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Fleischbrühe bereiten. Die Zwiebel fein schneiden, in Fett gollgelb rösten und zusammen mit dem Tomatenmark dünsten, wobei etwas Fleischbrühe zugegossen wird.
2.Die Salzgurken schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die Fleischwaren wie Braten, Kochfleisch, Schinken Nieren, Zunge, Würstchen oder Wurst werden in dünne Scheiben oder kleine Stücke geschnitten, in den Topf zu den vorbereiteten Zwiebeln getan, Gurken, Kapern, Lorbeerblattstück kommt dazu sowie Saloz und Pfeffer.
3.Mit der Brühe auffüllen und 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Es können auch noch in Scheiben geschnittene Tomaten zugesetzt werden.
4.Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure Sahne auf den Teller gegossen und mit geschälten und entkernten Zitronenstückchen, fein gewiegter Petersilie oder Dill und den Oliven garniert.
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vom
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