Zutaten fรผr 1 Personen
Sauerkirschen | 500 gr |
weiรer Kandis | 500 gr |
Weizenkorn 32 % | 1 Flasche |
Doppelkorn 38 % | 1 Flasche |
Vanillestange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 leere Flaschen oder Karaffen ร 0,7 Liter Inhalt bereithalten. Kirschen entsteinen, ein paar Kirschkerne aufbewahren. Zu gleichen Teilen in die Flaschen verteilen. Sie sollten zu einem Drittel etwa mit den Kirschen gefรผllt sein. Je Flasche je 2-3 Kerne mit dazugeben. Soll den Geschmack verbessern, ob's stimmt, keine Ahnung.
2.Kandis ebenfalls auf die Flaschen verteilen. Vanillestange dritteln, Weizenkornsorten mischen und in die 3 Flaschen fรผllen. Nun muss das Ganze ziehen, am besten mehrere Wochen lang. Bei Bedarf kann Kandis nachgefรผllt werden, je nachdem, wie sรผร man den Likรถr haben will. Zwischendurch รถfters mal rรผhren oder schwenken.
3.Die Kirschen kรถnnen in den Flaschen verbleiben oder man gieรt den Likรถr durch ein Sieb. Kirschen kรถnnen fรผr Eis, Kuchen oder "einfach nur so" verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โKirsch-Aufgesetzterโ