1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Aufgesetzter

Kirsch-Aufgesetzter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen500 gr
weißer Kandis500 gr
Weizenkorn 32 %1 Flasche
Doppelkorn 38 %1 Flasche
Vanillestange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 leere Flaschen oder Karaffen à 0,7 Liter Inhalt bereithalten. Kirschen entsteinen, ein paar Kirschkerne aufbewahren. Zu gleichen Teilen in die Flaschen verteilen. Sie sollten zu einem Drittel etwa mit den Kirschen gefüllt sein. Je Flasche je 2-3 Kerne mit dazugeben. Soll den Geschmack verbessern, ob's stimmt, keine Ahnung.

    2.Kandis ebenfalls auf die Flaschen verteilen. Vanillestange dritteln, Weizenkornsorten mischen und in die 3 Flaschen füllen. Nun muss das Ganze ziehen, am besten mehrere Wochen lang. Bei Bedarf kann Kandis nachgefüllt werden, je nachdem, wie süß man den Likör haben will. Zwischendurch öfters mal rühren oder schwenken.

    3.Die Kirschen können in den Flaschen verbleiben oder man gießt den Likör durch ein Sieb. Kirschen können für Eis, Kuchen oder "einfach nur so" verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Aufgesetzter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich