1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Aufgesetzter

Kirsch-Aufgesetzter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sauerkirschen500 gr
weiรŸer Kandis500 gr
Weizenkorn 32 %1 Flasche
Doppelkorn 38 %1 Flasche
Vanillestange1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 leere Flaschen oder Karaffen ร  0,7 Liter Inhalt bereithalten. Kirschen entsteinen, ein paar Kirschkerne aufbewahren. Zu gleichen Teilen in die Flaschen verteilen. Sie sollten zu einem Drittel etwa mit den Kirschen gefรผllt sein. Je Flasche je 2-3 Kerne mit dazugeben. Soll den Geschmack verbessern, ob's stimmt, keine Ahnung.

    2.Kandis ebenfalls auf die Flaschen verteilen. Vanillestange dritteln, Weizenkornsorten mischen und in die 3 Flaschen fรผllen. Nun muss das Ganze ziehen, am besten mehrere Wochen lang. Bei Bedarf kann Kandis nachgefรผllt werden, je nachdem, wie sรผรŸ man den Likรถr haben will. Zwischendurch รถfters mal rรผhren oder schwenken.

    3.Die Kirschen kรถnnen in den Flaschen verbleiben oder man gieรŸt den Likรถr durch ein Sieb. Kirschen kรถnnen fรผr Eis, Kuchen oder "einfach nur so" verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Aufgesetzterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich