Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen | 500 gr |
weißer Kandis | 500 gr |
Weizenkorn 32 % | 1 Flasche |
Doppelkorn 38 % | 1 Flasche |
Vanillestange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 leere Flaschen oder Karaffen à 0,7 Liter Inhalt bereithalten. Kirschen entsteinen, ein paar Kirschkerne aufbewahren. Zu gleichen Teilen in die Flaschen verteilen. Sie sollten zu einem Drittel etwa mit den Kirschen gefüllt sein. Je Flasche je 2-3 Kerne mit dazugeben. Soll den Geschmack verbessern, ob's stimmt, keine Ahnung.
2.Kandis ebenfalls auf die Flaschen verteilen. Vanillestange dritteln, Weizenkornsorten mischen und in die 3 Flaschen füllen. Nun muss das Ganze ziehen, am besten mehrere Wochen lang. Bei Bedarf kann Kandis nachgefüllt werden, je nachdem, wie süß man den Likör haben will. Zwischendurch öfters mal rühren oder schwenken.
3.Die Kirschen können in den Flaschen verbleiben oder man gießt den Likör durch ein Sieb. Kirschen können für Eis, Kuchen oder "einfach nur so" verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kirsch-Aufgesetzter“