Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grühnkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 60 g |
Fleischbrühe siehe mein KB Fleischbrühepaste :) | 1 l |
Crème fraîche | 3 El |
Butterschmalz | 30 g |
Kassler | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Grühnkohl von den ,,Blattrippen,, schneiden, waschen und dann in kochendem Salzwasser für 3min blanchieren lassen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und den Kohl dann etwas ausdrücken. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Dann den Grünkohl dazugeben. Die Fleischbrühe dazugeben und zugedeckt 30-40min kochen lassen, bis der Kohl weich ist. Butter und Creme fraiche dazugeben und das ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Kassler darin ca. 10min braten. In kleine Würfel schneiden und auf die Suppe geben. Wer mag gibt noch zusätzlich einen Klecks Creme fraiche mit auf die Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Grünkohlsuppe“