Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zimt | ¼ TL |
Anispulver | 1 TL |
Kardamom | ½ TL |
Ingwer Gewürz | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kichererbsen Mehl | 100 gr. |
Wasser | 75 ml |
Bananen | 2 |
Honig | 2 TL |
Zitronenmelisseblätter | 4 Stück |
Zum Frittieren: | etwas |
Ghee | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2818 (673)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett74,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2818 (673)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett74,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewürze und Salz mit dem Kichererbsenmehl mischen. Langsam das Wasser zugeben bis ein dickflüssiger Teig entsteht - ca. 1 Stunde quellen lassen.
2.Ghee in einer Pfanne oder Friteuse (auf 160°) erhitzen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Durch den Ausbackteig ziehen und etwas abtropfen lassen und dann knusprig goldbraun frittieren.
3.Die Bananen etwas abkühlen lassen und dann den Honig darüberträufeln und mit der in Streifen geschnittenen Zitronenmelisse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Frittierte Bananen“