1. Home
  2. Rezept
  3. Pariser Schnitten

Pariser Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Zucker140 g
Eigelb4
Nüsse140 g
Schokolade70 g
Mehl90 g
etwas Zitronensaft etwas
Eiweiss4
etwas Backpulver etwas
Johannisbeermarmelade etwas
Für die Glasur: etwas
Puderzucker250 g
Zitronensaft etwas
Kandierte Kirschen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, geriebene Nüsse, Schokolade und Zitronensaft hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischaum unterheben. Auf einem gefetteten Backblech bei mässiger Hitze backen. Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit dem Zuckerguss überziehen. Die kandierten Früchte in die noch feuchte Glasur drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Britta1970
    vom
    Profilbild von Britta1970

Auch lecker

Kommentare zu „Pariser Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich