Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Zucker | 140 g |
Eigelb | 4 |
Nüsse | 140 g |
Schokolade | 70 g |
Mehl | 90 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Eiweiss | 4 |
etwas Backpulver | etwas |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | etwas |
Kandierte Kirschen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, geriebene Nüsse, Schokolade und Zitronensaft hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischaum unterheben. Auf einem gefetteten Backblech bei mässiger Hitze backen. Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit dem Zuckerguss überziehen. Die kandierten Früchte in die noch feuchte Glasur drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Pariser Schnitten“