1. Home
  2. Rezept
  3. Margaretenkuchen

Margaretenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter300 g
Marzipanrohmasse100 g
Eier6 mittelgross
Vanillinzucker1 Päckchen
Zirtonenzucker1 Tl
Zucker140 g
Mehl120 g
Speisestärke80 g
Backpulver1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit zerbröckelter Marzipanrohmasse schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb Vaillinzucker und Zitronenzucker unterrühren. Eiweißbschaumig sclagen Zucker eirieseln lassen. Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speißestärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 175-200 Crad ca 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit aufgelöster Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Margaretenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich