Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 300 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Eier | 6 mittelgross |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zirtonenzucker | 1 Tl |
Zucker | 140 g |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2243 (536)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2243 (536)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit zerbröckelter Marzipanrohmasse schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb Vaillinzucker und Zitronenzucker unterrühren. Eiweißbschaumig sclagen Zucker eirieseln lassen. Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speißestärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 175-200 Crad ca 50 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit aufgelöster Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Margaretenkuchen“