Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Semmel eingeweicht, leicht ausgedrückt | 1 Stk. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
geröstete Zwiebel | etwas |
leicht geröstete Petersilie | etwas |
Knoblauch | etwas |
Öl | 50 g |
Dille | etwas |
SAUCE: | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Zwiebel | etwas |
Petersilie | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz, Zucker, Essig oder Weisswein | etwas |
Wasser oder Suppe zum Aufgiessen | etwas |
Spaghetti als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (313)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (313)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zum Hackfleisch gut vermischen. Daraus eiförmige Nockerln formen, in eine schwach befettete Schüssel ordnen und im Rohr kurz anbraten. Dann mit Dille bestreuen, mit der Sauce übergiessen und im Rohr zugedeckt 20 Minuten dünsten.
2.Für die Sauce röstet man feingehackte Zwiebel, Petersilie und Knoblauch in Butter leicht goldgelb an und staubt mit Mehl. Tomatenmark hinzugeben, alles nochmals kurz durchrösten, mit Suppe oder Wasser aufgiessen, etwas kochen lassen und mit Salz, Zucker, Essig (Weisswein) würzen. Über die Polpetti passieren, im Rohr fertig dünsten. Als Beilage Spaghetti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Polpetti in Tomatensauce“