Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 180 g |
Vanillezuscker | 1 Pkg |
Eidotter | 5 |
Backpulver | ½ Pkg |
Apfelmus 500 g | 1 Glas |
Tortengeleepulver | 3 Pkg |
Schlagobers | 1 Becher |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett32,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mitt Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und nach und nach Eidotter dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und eventuell unter Beigabe von etwas Milch fest unterrรผhren.
2.Die Masse auf befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 170 Grad etwa 15 bis 20 Minuten hell backen (Druckprobe machen)
3.Apfelmus erwรคrmen und mit dem Tortengeleepulver vermischen und auf den warmen Teig streichen. Kรผhl stellen bis die Apfelmusschicht fest ist.
4.Schlagobers steif schlagen, aufstreichen und mit etwas Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu โJensen-Apfelschnitteโ