Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 180 g |
Vanillezuscker | 1 Pkg |
Eidotter | 5 |
Backpulver | ½ Pkg |
Apfelmus 500 g | 1 Glas |
Tortengeleepulver | 3 Pkg |
Schlagobers | 1 Becher |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mitt Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Eidotter dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und eventuell unter Beigabe von etwas Milch fest unterrühren.
2.Die Masse auf befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 170 Grad etwa 15 bis 20 Minuten hell backen (Druckprobe machen)
3.Apfelmus erwärmen und mit dem Tortengeleepulver vermischen und auf den warmen Teig streichen. Kühl stellen bis die Apfelmusschicht fest ist.
4.Schlagobers steif schlagen, aufstreichen und mit etwas Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Jensen-Apfelschnitte“