Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Zucchini | 600 g |
Crème fraîche/legere | 2 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Zitrone |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Old Amsterdamer oder Alter Gouda zum Überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schweinefilet in Stücke schneiden, salzen und pfeffern, von beiden Seiten scharf anbraten. Angebratenes Fleisch in eine Auflaufform legen. Backofen auf ca. 180-200 Grad vorheizen. Zucchini in 1cm-große Würfel schneiden, im Bratensatz anbraten & bissfest durchschmoren (pfeffern & salzen). Währenddessen Creme fraiche, Schnittlauch (gehackt), Zitronensaft (Menge nach Geschmack) mit Salz & Pfeffer abschmecken, zu den Zucchini geben & aufkochen lassen. Masse über das Schweinefilet geben, mit Old Amsterdamer (gerieben) überstreuen. Im Backofen überbacken bis es goldbraun ist. Dazu passt Baguette oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Zucchini-Schweinefilet-Auflauf“