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Falafel

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Falafel: etwas
getrocknete Kichererbsen250 g
FrĂĽhlingszwiebeln2
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1 frische
HartweizengrieĂź60 g
geschnittenes KoriandergrĂĽn3 EL
gehackte Minze2 El
Mehl100 g
KreuzkĂĽmmel1 TL
Sauce: etwas
Tahin-Sesampaste entweder Reformhaus oder "beim TĂĽrken" ;-)100 g
Zitronensaft4 EL
Joghurt3 El
Knoblauchzehen2
geschnittenes KoriandergrĂĽn1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen in reichlich Wasser mind. 15Std einweichen lassen. Ăśberbrausen und gut abtropfen lassen. Fest zwischen den Händen reiben, bis sich die Schalen lösen, diese entfernen. FrĂĽhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch wĂĽrfeln, Chili entkernen und klein wĂĽrfeln. Knoblauch, Chili, Koriander und Minze im Blitzhacker nicht zu fein pĂĽrieren. Die Masse mit Mehl vermischen, mit KĂĽmmel, Salz und Pfeffer wĂĽrzen, gut verkneten und zugedeckt im KĂĽhlschrank 1Std. quellen lassen.

    2.Für die Sauce das Tahin im Glas cremig rühren, 100g davon in einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft und 6El Wasser verrühren. Knoblauch dazupressen, die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker würzen. Mit Koriandergrün bestreuen. Ofen auf 75 Grad vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nochmal kneten, falls er noch zu weich ist, mehr Mehl zugeben. Aus dem Teig etwa 40 walnussgrosse Bällchen formen.

    3.In einer tiefen Pfanne oder Friteuse reichlich Ă–l erhitzen. Die Falafel darin portionsweise rundum goldbraun ausbacken, herausheben, auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen, im Ofen warm halten. Zusammen mit der Sauce servieren.

    4.Tipp: GRIECHISCHE VERSION: 200g mehligkochende Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und zerstampfen. Eingweichte Kichererbsen pürieren, mit dem Ka-Pü mischen und mit je TL getrockneter Minze, Thymian und Oregano würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas größere Kugeln formen, leicht flach drücken und in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig braten.

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