Zutaten für 12 Personen
****TEIG**** | etwas |
Quark | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
****Füllung**** | etwas |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Mohnpaste | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
****Streusel**** | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Haselnuss-Krokant | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
****************** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig: Mehl und das Backpulvermischen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und langsam das Mehl unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (26cm) auslegen, dabei einen Rand formen.
2.Für die Füllung: Die Dosenaprikosen (850ml) abtropfen lassen. Das Eiweiß und den Zucker steif schlagen. Die backfertige Mohnfüllung und den Zitronensaft unter den Eischnee heben.
3.Für die Streusel: Die o.g. Zutaten mischen und mit einen Knethaken zu Streusel verarbeiten.
4.Den Bakofen bereits auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
5.Nunmehr die Mohnmasse auf den Teig geben und mit den Aprikosen belegen und die Streusel zwischen den Aprikosen verteilen.
6.Den Kuchen 40-45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
7.Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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