1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Aprikosen-Mohn-Kuchen

Knusper-Aprikosen-Mohn-Kuchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
****TEIG**** etwas
Quark100 gr.
Milch2 EL
Öl4 EL
Ei1 Stk.
Zucker50 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
****Füllung**** etwas
Aprikosen /Marillen1 Dose
Eiweiß2 Stk.
Zucker1 EL
Mohnpaste200 gr.
Zitronensaft1 EL
****Streusel**** etwas
Eigelb1 Stk.
Haselnuss-Krokant50 gr.
Mehl100 gr.
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
****************** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl und das Backpulvermischen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und langsam das Mehl unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (26cm) auslegen, dabei einen Rand formen.

    2.Für die Füllung: Die Dosenaprikosen (850ml) abtropfen lassen. Das Eiweiß und den Zucker steif schlagen. Die backfertige Mohnfüllung und den Zitronensaft unter den Eischnee heben.

    3.Für die Streusel: Die o.g. Zutaten mischen und mit einen Knethaken zu Streusel verarbeiten.

    4.Den Bakofen bereits auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

    5.Nunmehr die Mohnmasse auf den Teig geben und mit den Aprikosen belegen und die Streusel zwischen den Aprikosen verteilen.

    6.Den Kuchen 40-45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

    7.Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Aprikosen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich