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TIPP zum Fleisch einlegen, KEIN Rezept

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marinade fรผr Wild, Karnickel, Lamm und Grillsteaks etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Es ist althergebracht, daรŸ man Kaninchen, Hasen oder eben Wild in Buttermilch bzw. Wild in Rotwein "mariniert". Das mag sich zwar ganz gut und logisch anhรถren, ist aber nicht zu empfehlen. Was soll es bewirken? Einen besseren Geschmack annehmen, mรผrbe werden, stimmts?

    2.Was aber passiert, Die Milchsรคure der Buttermilch und die Gerbsรคure im Rotwein bewirken tatsรคchlich ein "mรผrbemachen" haben aber den sehr negativen Nebeneffekt, das Fleisch auch auszutrocknen, den Saft aus dem Fleisch zu ziehen. Wie sieht denn die Buttermilch nach 24 h aus? Rosa bis rot und der Rotwein ist ganz trรผbe und milchig geworden, stimmts?

    3.Besser ist es die Eigenreifung des Fleisches zu unterstรผtzen, es wird von ganz alleine mรผrbe, dafรผr sorgen die Enzyme. Das bedeutet in der Praxis, luftdicht verschlossen ein paar tage kรผhl stellen. Und das geht am einfachsten wenn das Fleisch vollstรคndig mit ร–l umhรผllt ist.

    4.1. Beispiel: Kaninchen werden zerteilt mit grob zerkleinerten Krรคutern, Zitronenzesten, zerstoรŸenem Pfeffer und in Scheiben geschnittenem Knoblauch in einen Gefrierbeutel gegeben und alles schรถn vermischt. Zum SchluรŸ mit Sonnenblumenรถl auffรผllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Den Beutel direkt รผber dem ร–lspiegel fest zubinden und in einer Schรผssel (falls doch ein Lรถchlein in der Tรผte ist)fรผr 1-2Tage in den Kรผhlschrank. es wird sehr viel weniger รถl benรถtigt als man denkt, dient aber dem luftdichten Verschluss.

    5.2. Beispiel: Wild als Braten oder auch Steaks, Mit Thymian, Rosmarin, Estragon alles mรถglichst frisch zusammen mit zerstoรŸenem Pfeffer, Wachholder, Zitronen- und Orangenzesten in Gefrierbeutel geben und genauso verfahren wie in Beispiel 1. Frisches Wild sollte sogar mind 4-6 Tage so reifen. Die gleiche Marinade mit zusรคtzlich Knoblauch und etwas Kรผmmel passt bestens zu Lamm.

    6.Vor dem Anbraten die Krรคuter und Gewรผrze sorgfรคtig abschaben und wie bisher gewohnt weiter verarbeiten. Die Gewรผrze werden nach dem Ablรถschen einfach mit zur SoรŸe genommen. Wildgulasch erst aus einem so marienierten Stรผck selbst schneiden. Geschnitten Marieniert hat zur Folge, daรŸ die Marinade im fertigen Gericht sehr stรถrend wirkt. Schon mal auf ne Wachholderbeere gebissen? hrrrr, schรผttel schรผttel.

    7.3.Beispiel: Kammsteaks, Rindersteaks oder Lammsteaks zum Grillen. ร–l, Zwiebelscheiben, Knoblauchscheiben, Petersilie glatt, Estragon, Thymian, Kรผmmel, grob zerstoรŸener Pfeffer (alles reichlich,da vor dem Braten entfernt) und ein wenig oder etwas mehr Wodka. Wodka ist einer der besten Fleischmรผrber und am Ende geschmacksneutral. Die Steaks in ein einer schรผssel mit dem Wodka gut wermischen. Dann alles andere gut vermischen und immer schรถn schichtweise in ein entsprechendes Behรคltnis mit gut schlieรŸendem Deckel einlegen und etwas pressen. Mรถglichst schon mind. zwei Tage, besser drei Tage, vor dem Grillfest einlegen. Die gesamte Marinade, noch etwas gesalzen, in einer Pfanne schรถn schmoren und einfach mit auf den Tisch stellen.

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