1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweincreme

Rotweincreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine rot6 Blatt
Eigelb4
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rotwein herb¼ Liter
Orangensaft frisch gepresst1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst1 Stück
Eiweiß2
Sahne¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.

    2.Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucke schaumig rühren, den Rotwein,Orangensaft und Zitronensaft dazugeben und im Wasserbad cremig schlagen.

    3.Dann die Creme herausnehmen und die gut ausgedrückte Gelatine hineingeben. So lange rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Danach in kalt stellen.

    4.Im Kühlschrank fast fest werden lassen, dann das steifgeschlagene Eiweiß und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Fertig !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich