Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine rot | 6 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein herb | ¼ Liter |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Eiweiß | 2 |
Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucke schaumig rühren, den Rotwein,Orangensaft und Zitronensaft dazugeben und im Wasserbad cremig schlagen.
3.Dann die Creme herausnehmen und die gut ausgedrückte Gelatine hineingeben. So lange rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Danach in kalt stellen.
4.Im Kühlschrank fast fest werden lassen, dann das steifgeschlagene Eiweiß und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Fertig !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Rotweincreme“