1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengelee

Zitronengelee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine6 Blatt
Zucker100 Gramm
Zitronen4
Weißwein400 ml
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Zitronen auspressen.

    2.Den Zucker mit dem Wasser solange einkochen lassen bis eine Art Sirup entstanden ist.Jetzt den Zitronensaft hinzugeben.Gelatine ausdrücken und darin auflösen,nun den Weiswein langsam dazugeben und solange kaltrühren bis es geliert.(Manchmal braucht man mehr oder weniger Wein,kommt immer auf den Saft der Zitrone an.Es soll ca,ein halber Liter Flüssigkeit entstehen.)

    3.Jetzt kann die Masse in Schälchen gefüllt und kaltgestellt werden.Mit Sahne und Zitronenscheiben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Italy
    vom
    Profilbild von Italy

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich