Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronen | 4 |
Weißwein | 400 ml |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Zitronen auspressen.
2.Den Zucker mit dem Wasser solange einkochen lassen bis eine Art Sirup entstanden ist.Jetzt den Zitronensaft hinzugeben.Gelatine ausdrücken und darin auflösen,nun den Weiswein langsam dazugeben und solange kaltrühren bis es geliert.(Manchmal braucht man mehr oder weniger Wein,kommt immer auf den Saft der Zitrone an.Es soll ca,ein halber Liter Flüssigkeit entstehen.)
3.Jetzt kann die Masse in Schälchen gefüllt und kaltgestellt werden.Mit Sahne und Zitronenscheiben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu „Zitronengelee“