Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronen | 4 |
Weiรwein | 400 ml |
Wasser | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Zitronen auspressen.
2.Den Zucker mit dem Wasser solange einkochen lassen bis eine Art Sirup entstanden ist.Jetzt den Zitronensaft hinzugeben.Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen,nun den Weiswein langsam dazugeben und solange kaltrรผhren bis es geliert.(Manchmal braucht man mehr oder weniger Wein,kommt immer auf den Saft der Zitrone an.Es soll ca,ein halber Liter Flรผssigkeit entstehen.)
3.Jetzt kann die Masse in Schรคlchen gefรผllt und kaltgestellt werden.Mit Sahne und Zitronenscheiben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu โZitronengeleeโ