Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Eier | 5 Stück |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett22 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mit dem Rührgerät die Eier, den Vanillinzucker und 250 Gramm Puderzucker schaumig rühren. Danach den Eierlikör und das Öl unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad etwa eine Stunde in den Backofen stellen. Danach den Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und kalt werden lassen.
3.Wobei ich ihn gerne noch lauwarm mag. Vor dem servieren noch mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Läcka!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BennyKobi
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“