Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisequark 20% gut auspressen | 250 gr. |
Butter kalt | 250 gr. |
Emmentaler geraspelt gerieben | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten ( ohne Käse ) zu einem Knetteig verarbeiten. Mindestens 1 Std. kaltstellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, Füße ( od. andere Förmchen,z.B. Schweinchen )ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Geriebenen Käse darauf streuen und mit Sesam, Mohn, Kümmel usw. verzieren. Bei 200° C ca 10 - 12 Min. im vorgeheizten Backaofen backen. Bei diesem Rezept immer Backpapier verwenden!Schmeckt lauwarm sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Käsfüßle ( Quarkmürbteig)“