Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel geschält | 200 g |
Zwiebel geschält | 1 |
Lauch | 100 g |
Butter | 1 Eßl |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Creme fraiche | 125 g |
Zitronensaft | 1 Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersiliewurzel,Zwiebel+ Lauch grob zerteilen.Butter erhitzen+ Gemüse darin andünsten.Mit der Brühe ablöschen.Zum Kochen bringen.+15 Min. köcheln lassen.Dann fein pürieren.
2.Petersilienbläütter grob hacken.2 /3 davon mit der Creme fraich zur Suppe geben.,pürieren.Erneut erhitzen+ mit Salz,Pfeffer abschmecken.Mit der Restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Petersiliecreme- Suppe“