Zutaten für 12 Personen
krokantboden | etwas |
weiche butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Haselnüsse gehackt oder mandeln | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
bisquitboden | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 40 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Äpfel | 750 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst,zucker nach geschmack | etwas |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zutaten für krokantboden verkneten,und in eine gefettete form geben,bei 180°C ca. 10min.backen aus den zutaten für den bisquit einen schönen glatten teig herstellen und in eine springform bei180°C 20min. backen äpfel schälen ,entkernen und inwürfel schneiden mit zitronensaft,zucker und tewas wasser
2.dünsten,(es soll kein mus werden),äpfel in ein sieb und den saft auffangen,mit apfelsaft auf 1/4l auffüllen,die gelantine auflösen und in den warmen saft auflösen,sahne steif schlagen(ich nehme meistens zusätzlich sahnesteif 1 paket dazu)die sahne unter den gelierten saft geben die masse mit zucker und zitrone abschmecken
3.den krokantboden mit ring ....die äpfel darauf,dann denbisquit daraufund mit der apfelsahne bestreichen,und in den kühlschrank zum festwerden,(mache ich über nacht gern) dann die restliche(1/4l.)sahne schlagenun ddie torte bestreichen und verzieren (habe schöne deko äpfel vom bastelladen die lege ich dann drauf
4.oder imsommer kleine echte äpfel mit blättern ....der fantasie freien lauf lassen ....viel spass beim backen eure ...schnatterinchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „schwedische apfeltorte“