1. Home
  2. Rezept
  3. "Milchschnitten" - Muffin

"Milchschnitten" - Muffin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milchschnitten1
Mehl190 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Ei1
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Pflanzenรถl60 ml
Buttermilch200 ml
WeiรŸe Kuvertรผre100 gr.
Schokostreusel4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft). Muffinblech einfetten oder ersatzweise mit Papierfรถrmchen auslegen.

    2.Milchschnitte in kleine Stรผcke schneiden. Mit Mehl und Backpulver gut vermischen.

    3.In einer zweiten Schรผssel das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, ร–l und Buttermilch gut verrรผhren. Mehlgemisch unter das Eigemisch heben und verrรผhren. Teig in die Blechvertiefungen bis zu 2/3 fรผllen und dann ca. 15 - 20 min. backen.

    4.5 min. ruhen lassen, dann herausnehmen und abkรผhlen lassen. Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, Muffins darin eintauchen und dann mit Schokostreusel bestreuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Milchschnitten" - Muffinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich