Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milchschnitten | 1 |
Mehl | 190 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 60 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Schokostreusel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft). Muffinblech einfetten oder ersatzweise mit Papierförmchen auslegen.
2.Milchschnitte in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Backpulver gut vermischen.
3.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch gut verrühren. Mehlgemisch unter das Eigemisch heben und verrühren. Teig in die Blechvertiefungen bis zu 2/3 füllen und dann ca. 15 - 20 min. backen.
4.5 min. ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Muffins darin eintauchen und dann mit Schokostreusel bestreuen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „"Milchschnitten" - Muffin“