Zutaten für 6 Personen
große Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Kürbis frisch | 600 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Weisswein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Brie | 250 gr. |
Lasagneblätter | 12 Stk. |
Schmand | 250 gr. |
Kürbiskernöl | etwas |
Kürbiskerne geröstet, gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20x30cm) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel und Kürbis schälen. Kartoffel und Kürbis grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl anschwitzen. Den Kürbis zugeben und etwas mitrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Kartoffel 5 min. köcheln. Die Sahne zugeben und bei schwacher hitze 5 min. weiter köcheln lassen. Zum schluss die gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Auflaufform mit 3 Lasagneblätter auslegen und mit 1/4 der Kürbismasse ausstreichen. Diesen Vorgang 3 x wiederholen. Den Brie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Im Rohr (untere Schiene) ca. 40 min. garen.
3.Die Lasagne auf dem Teller mit einem Klecks Schmand, einem Spritzer Kürbiskernöl und den gehackten Kürbiskernen servieren. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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