Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 5 |
flรผssigen Honig | 150 gr |
Zucker | 50 gr |
heiรe Milch | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
abgriebene Bio-Zitrone | ½ TL |
Honigmelone | ½ |
Zitronensaft | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
gemalenen Kardamom | 1 messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.1. Eigelb in einer Metallschรผssel mit 100g Honig sowie Zucker schaumig schlagen, die heiรe Milch nach und nach unterrรผhren. Dann รผber heiรen Wasserbad dickflรผssig aufschlagen. Die Metallschรผssel in ein Eiswasserbad stellen und die Masse kalt rรผhren. Sahne steif schlagen und mit Zitronenschale sowie Kardamom unter die Eigelbmasse hebe. Die Eismasse in kleine Tassen evtl Espressptassen abfรผllen und im Gefrierschrank in 3-4 Std fest werden lassen. 2. Honigmelone schรคlen und in schmale Streifen schneiden. Wein, Zitronensaft und restl. Honig einmal kurz aufkochen. 3. Die Tassen vor dem servieren kurz ins heiรe Wasser tauchen und auf einen Unterteller stรผrzen. Die Honigmelonenstreifen รผbers Eis legen und mit der Honigsoรe รผbergieรen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu โHonig-Eis mit Honigmelone...โ