Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
flüssigen Honig | 150 gr |
Zucker | 50 gr |
heiße Milch | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
abgriebene Bio-Zitrone | ½ TL |
Honigmelone | ½ |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
gemalenen Kardamom | 1 messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.1. Eigelb in einer Metallschüssel mit 100g Honig sowie Zucker schaumig schlagen, die heiße Milch nach und nach unterrühren. Dann über heißen Wasserbad dickflüssig aufschlagen. Die Metallschüssel in ein Eiswasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und mit Zitronenschale sowie Kardamom unter die Eigelbmasse hebe. Die Eismasse in kleine Tassen evtl Espressptassen abfüllen und im Gefrierschrank in 3-4 Std fest werden lassen. 2. Honigmelone schälen und in schmale Streifen schneiden. Wein, Zitronensaft und restl. Honig einmal kurz aufkochen. 3. Die Tassen vor dem servieren kurz ins heiße Wasser tauchen und auf einen Unterteller stürzen. Die Honigmelonenstreifen übers Eis legen und mit der Honigsoße übergießen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
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