1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Eis mit Honigmelone...

Honig-Eis mit Honigmelone...

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb5
flรผssigen Honig150 gr
Zucker50 gr
heiรŸe Milch50 ml
Sahne100 ml
abgriebene Bio-Zitrone½ TL
Honigmelone½
Zitronensaft1 EL
WeiรŸwein100 ml
gemalenen Kardamom1 messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.1. Eigelb in einer Metallschรผssel mit 100g Honig sowie Zucker schaumig schlagen, die heiรŸe Milch nach und nach unterrรผhren. Dann รผber heiรŸen Wasserbad dickflรผssig aufschlagen. Die Metallschรผssel in ein Eiswasserbad stellen und die Masse kalt rรผhren. Sahne steif schlagen und mit Zitronenschale sowie Kardamom unter die Eigelbmasse hebe. Die Eismasse in kleine Tassen evtl Espressptassen abfรผllen und im Gefrierschrank in 3-4 Std fest werden lassen. 2. Honigmelone schรคlen und in schmale Streifen schneiden. Wein, Zitronensaft und restl. Honig einmal kurz aufkochen. 3. Die Tassen vor dem servieren kurz ins heiรŸe Wasser tauchen und auf einen Unterteller stรผrzen. Die Honigmelonenstreifen รผbers Eis legen und mit der HonigsoรŸe รผbergieรŸen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonig-Eis mit Honigmelone...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich