1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Gratin

Wirsing-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing400 g
Möhren250 g
Gemüsebrühe100 ml
Sahne150 ml
fein geriebener Bergkäse100 g
Kasseler-Aufschnitt100 g
Öl etwas
wer ihn mag: Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Im Mörser eine Handvoll Kümmel fein zerstossen. Dann den Kohl und die Möhren zusammen in einer hohen Pfanne in Öl andünsten, mit der Brühe ablöschen, den Kümmel zugeben und zugedeckt 10 Min. dünsten. Die Sahne in einem Topf aufkochen, den fein geriebenen Käse nach und nach unterrühren, bis er geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Gemüse in eine flache Auflaufform geben, darauf das Kasseler geben und darüber wiederum Gemüse geben. Obendrauf die Käse-Sahne-Mischung gießen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich