Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Peperoncino getrocknet, rot, feurig | 1 |
Knoblauchzehen, schälen, halbieren | 4 |
Spaghetti | 500 Gramm |
Olivenöl extra vergine DOC | 50 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spaghetti in einem Topf mit mindestens 4 Liter kochendem Wasser hineingeben und etwa 13 Minuten al dente kochen
2.Beim Kochen der Spaghetti eine große Pfanne aufsetzen erwärmen und Olivenöl hineingeben. Knoblauch und Peperoncino in das heiße Öl geben und unter ständigen Rühren sanft andünsten.
3.Die Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Peperoncino und Knoblauch aus der Pfanne nehmen.Öl in der Pfanne lassen. Spaghetti und Petersilie in die heiße Pfanne geben und gründlich mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Den gedünstesten Knoblauch als Deko auf die Spaghetti geben.
5.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Spaghetti di Etna“