Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lauch | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 2 Bd |
Butter | 80 gr. |
Pellkartoffeln | 1500 gr. |
geräucherte Mettwurst | 500 gr. |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Suppengrün waschen und ebenfalls klein schneiden. Butter in einen Topf zerlassen und alles darn andünsten und mit einem Liter Wasser auffüllen.
2.Pellkartoffeln(4-5 Stück zur Seite legen) würfeln, Mettwurst in Scheiben schneiden, Kartoffelwürfel, Wurstscheiben und Thymian in den Topf geben, die gek. Brühe zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die zur Seite gelegten Kartoffeln fein zerdrücken und zu Suppe geben damit sie sämig wird.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Mettwurst - Kartoffelsuppe“