Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt | 8 Scheiben |
Chicoree | 8 Köpfe |
Butter | 25 g |
Zitrone | 1 |
Sahne | 300 ml |
Cheddar, Greyerzer o.ä. gerieben | 150 g |
Dijonsenf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speck anbraten, geputzten (Strünke raus); halbierten Chicoree mit Zitronensaft beträufeln und in geschmolzener Butter bräunen. Dann in eine Auflaufform legen, mit Räucherspeck besträuen und einer Mischung aus den restlichen Zutaten übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Chicoree mit Speck und Käse“