Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Chicoree | 5 Stück |
Speck, durchwachsen | 20 Scheiben |
Käse geraspelt | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewaschenen Chicoree längs halbieren und die Hälfte jeweils mit 2 dünnen Speckscheiben umwickeln
2.In eine gebutterte Form geben und mit 2/3 des Käses bestreuen.
3.Mit der Sahne übergießen.
4.Semmelbrösel fein darauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
5.Im Ofen bei 200 ° C ca. 40 Minuten backen bis sich eine knusprige Kruste gebildet hat. Als Hauptspese schmecken dazu Salzkartoffeln oder noch besser Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CUISINA
vom
Kommentare zu „Chicorée, gratiniert“