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Chicorée aus dem Ofen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch1 kg
Gemüsebrühe1 Liter
Zitronensaft2 EL
Zucker braun1 TL
Zwiebel1
geräucherte Putenbrust350 gr.
Butter ca.40 gr.
Sahne125 gr.
Muskat gerieben etwas
Gouda gerieben125 gr.
Kirschtomaten125 gr.
Kräuter: Thymian, Petersilie, Melisse etwas
Mehl40 gr.
Ingwer eingelegt1 TL
Kardamom nach Belieben etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Brühe mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Stauden ganz hineinlegen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zwiebeln würfeln. Chicoree abtropfen lassen und das Fleisch in Scheiben schneiden und damit den Chicoree umwickeln. In die Auflaufform geben. Zwiebeln in Butter andünstenandünsten

  • 2.andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und andünsten lassen. Die Hälfte der Brühe unter Rühren dazugeben aufkochen lassen. Die Sahne dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Hälfte Käse dazu und schmelzen lassen. Tomaten ahlbieren, rund um den Chicoree in der Auflaufform anrichten. Soße darüber gießen, Die dem Rest d.

  • 3.gehackten Kräuter und den Rest Käse bestreuen. Ca. 25 - 30 Min. in die Röhre. Dazu schmecken Kartoffeln kross mit Thymian.

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