Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
geräucherte Putenbrust | 350 gr. |
Butter ca. | 40 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Muskat gerieben | etwas |
Gouda gerieben | 125 gr. |
Kirschtomaten | 125 gr. |
Kräuter: Thymian, Petersilie, Melisse | etwas |
Mehl | 40 gr. |
Ingwer eingelegt | 1 TL |
Kardamom nach Belieben | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Brühe mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Stauden ganz hineinlegen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zwiebeln würfeln. Chicoree abtropfen lassen und das Fleisch in Scheiben schneiden und damit den Chicoree umwickeln. In die Auflaufform geben. Zwiebeln in Butter andünstenandünsten
2.andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und andünsten lassen. Die Hälfte der Brühe unter Rühren dazugeben aufkochen lassen. Die Sahne dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Hälfte Käse dazu und schmelzen lassen. Tomaten ahlbieren, rund um den Chicoree in der Auflaufform anrichten. Soße darüber gießen, Die dem Rest d.
3.gehackten Kräuter und den Rest Käse bestreuen. Ca. 25 - 30 Min. in die Röhre. Dazu schmecken Kartoffeln kross mit Thymian.
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vom
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