Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker braun Rohzucker | 80 Gramm |
Zitrone, Saft | ½ |
Wein oder Apfelsaft | ⅛ Liter |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Wasser heiß | 2 EL |
Eiweiß | 2 |
Sahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft und Wein oder Apfelsaft unterrühren.
2.Gelatine einweichen, ausdrücken, im heißen Wasser auflösen und unter die Eigelbmasse Rühren.
3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und nach einander unterheben.
4.In 4 Gläser füllen und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Wein- oder Apfelschaumcreme“