Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
Orangen frisch, in Stücke schneiden | 2 |
Orangensaft frisch gepresst oder Weißwein | ⅛ Liter |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Wasser heiß | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Sahne, süß | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Orangenstücke und Saft oder Wein dazugeben.
2.Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Wasser auflösen. Nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
3.Eiweiß und Sahne, jeweils steif schlagen und unter die Masse heben. In den Kühlschrank stellen und sehr gut kühlen lassen bis sie fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Orangencreme roh gerührt“