Zutaten für 4 Personen
Rotwein, zB Dornfelder | 400 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 100 ml |
Brauner Zucker, oder Rohrzucker | 50 gr |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Birnen, fest und aromatisch | 4 |
Beilage: Vanilleis oder Wallnusseis | etwas |
Tip: Im Teeladen kann man gutes, fertiges, loses Glühweingewürz kaufen | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Wein mit Orangensaft dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Birnen schälen und Stiele NICHT entfernen. Die Birnen nur im Glühwein 20-25 Minuten pochieren bis sie weich sind dürfen aber nicht zerfallen. Während der Zeit die Birnen mehrmals wenden damit sie das Aroma rundherum aufnehmen und gleichmässig garen.
2.Biren nach Ende der Garzeit heraus nehmen und abtropfen lassen. Den Wein weitere 5 Min. einkochen, reduzieren. Die Gewürze entfernen. ( Das geht ganz einfach wenn man die Gewürzen in ein großes Tee- Ei oder Teepapierfilter, gibt und in den Wein hängt)
3.Wein über die Birnen gießen und diese darin erkalten lassen. Einige Stunden oder über Nacht kühl stellen. (Können bis zu 2 Tage im vorraus zubereitet werden) Birnen dann auf einem Teller mit Eis s.o. und etwas Glühwein anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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