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Birnen in Glühwein

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein, zB Dornfelder400 ml
Orangensaft, frisch gepresst100 ml
Brauner Zucker, oder Rohrzucker50 gr
Zimtstange1
Gewürznelken3
Birnen, fest und aromatisch4
Beilage: Vanilleis oder Wallnusseis etwas
Tip: Im Teeladen kann man gutes, fertiges, loses Glühweingewürz kaufen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wein mit Orangensaft dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Birnen schälen und Stiele NICHT entfernen. Die Birnen nur im Glühwein 20-25 Minuten pochieren bis sie weich sind dürfen aber nicht zerfallen. Während der Zeit die Birnen mehrmals wenden damit sie das Aroma rundherum aufnehmen und gleichmässig garen.

    2.Biren nach Ende der Garzeit heraus nehmen und abtropfen lassen. Den Wein weitere 5 Min. einkochen, reduzieren. Die Gewürze entfernen. ( Das geht ganz einfach wenn man die Gewürzen in ein großes Tee- Ei oder Teepapierfilter, gibt und in den Wein hängt)

    3.Wein über die Birnen gießen und diese darin erkalten lassen. Einige Stunden oder über Nacht kühl stellen. (Können bis zu 2 Tage im vorraus zubereitet werden) Birnen dann auf einem Teller mit Eis s.o. und etwas Glühwein anrichten.

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    Rezept von T****a
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