Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißkohl | 1,20 kg |
Zwiebeln | 3 |
Weißwein-Essig | 200 ml |
Zucker | 2 L |
Kümmel | 1 TL |
Fleischwurst | 300 gr. |
grobe Krakauer-Wurst | 200 gr. |
durchwachs. geräuch. Speck | 50 gr. |
Öl | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Kräftig stampfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig, Zucker und Zwiebeln aufkochen, über den Kohl gießen. MIt Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Fleischwurst aus der Haut lösen und beide Wurstsorten in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Fett knusprig auslassen. Krakauer hinzufügen und mit anbrutzeln. Alles unter den Kohl mischen und zugedeckt ca. 30 min. ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken, mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit 2erlei Wurst“