Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 2 kg |
etwas Apfelmus, wenn vorhanden | etwas |
Nüsse | 100 g |
Zimt | 2 TL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Margarine, Eier und Backpulver einen Mürbeteig erstellen und in eine Springform geben. Etwas Teig übrig lassen und darauf Riemchen formen, die als Gitter für den Kuchen dienen.
2.Äpfel schälen und reiben. Mit Apfelmus, Nüsse, Zimt, Zitronensaft und Zucker vermischen und in die Form geben.
3.Die Riemchen als Gitter über den Kuchen legen und mit dem Gemisch aus Eigelb, Zucker, Salz und Milch bestreichen. Bei 160° Umluft 60 Min. backen.
4.Kuchen auskühlen lassen und die Gitter mit Zuckerguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Gitter“