Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln z.B. Orecchiette | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 500 g |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 250 g |
Milch | 100 ml |
Parmesan gerieben | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | ½ Bund |
gerรคucherter, durchwachsener Speck | 125 g |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nudeln kochen. Brokkoli in kl. Rรถรchen teilen und die letzten ca. 6 Min. im Nudelwasser mitgaren. Nudeln und Brokkoli abgieรen und gut abtropfen lassen.
2.Eier, Sahne, Milch und 25 g Parmesan verquirlen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blรคttchen abstreifen. Speck wรผrfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Thymian und Knoblauch zufรผgen und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und mit der Eiersahne Mischung mischen.
3.Nudeln und Brokkoli in Auflaufform verteilen. Specksahne gleichmรครig darรผbergieรen. Restl 50 g Parmesan darรผberstreuen, Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd) 200ยฐC 30-35 Min. backen. Eventuell nach ca. 20 Min. abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerbissen67
vom
Kommentare zu โNudel-Auflauf "Carbonara"โ