1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Auflauf "Carbonara"

Nudel-Auflauf "Carbonara"

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Orecchiette200 g
Salz, Pfeffer etwas
Brokkoli500 g
Eier4
Schlagsahne250 g
Milch100 ml
Parmesan gerieben75 g
Knoblauchzehe1
Thymian½ Bund
geräucherter, durchwachsener Speck125 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nudeln kochen. Brokkoli in kl. Rößchen teilen und die letzten ca. 6 Min. im Nudelwasser mitgaren. Nudeln und Brokkoli abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Eier, Sahne, Milch und 25 g Parmesan verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abstreifen. Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Thymian und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und mit der Eiersahne Mischung mischen.

    3.Nudeln und Brokkoli in Auflaufform verteilen. Specksahne gleichmäßig darübergießen. Restl 50 g Parmesan darüberstreuen, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd) 200°C 30-35 Min. backen. Eventuell nach ca. 20 Min. abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerbissen67
    vom
    Profilbild von leckerbissen67

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Auflauf "Carbonara"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich