Zutaten fรผr 12 Personen
Hรถnokoka, schwedisches Fladenbrot, s. Text | 6 Hรคlften |
Thunfisch Konserve abgetropft | 5 Bรผchsen |
Zwiebel | 1 groรe |
Chilisoรe | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Mayonnaise nach Bedarf/Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Grรผner Salat, Eier, Garnelen, Tomate, Gurke, gebeizter Lachs, Kaviar, oder, oder... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Das Fladenbrot kรถnnt Ihr unter www.schweden-markt.de bestellen und bekommt es dann auch nach Hause geliefert (fรผr Berliner: selbst abgeholt wird es billiger). Kann man auch gut einfrieren. Frรผher gabs das mal bei IKEA.
2.1. Thunfisch zerpflรผcken (Saft beim Abgieรen auffangen), mit Zwiebelwรผrfeln, Chilisoรe, Crรจme fraรฎche und Mayonnaise gut vermischen. Statt Mayonnaise und Crรจme fraรฎche kann man auch fertige Remouladensoรe verwenden.
3.2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse muss streichfรคhig sein. Bei Bedarf mit dem Thunfischsaft die Konsistenz verbessern.
4.3. Zwei Fladenbrothรคlften nebeneinander auf eine Tortenplatte legen und mit einme Drittel der Masse bestreichen.
5.4. Zwei weitere Fladenbrothรคlften drauf (am besten die Mittelnaht um 90ยฐ zur vorhergehenden gedreht). Mit einem weiteren Drittel der Masse bestreichen. Die beiden letzten Hรคlften und das letzte Drittel Masse drauf.
6.5. Am besten mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
7.6. Vor dem Servieren mit allem was schรถn aussieht und nach eigenem Geschmack dazu passt opulent garnieren.
8.Die Thunfischmasse in kleineren Mengen zubereitet schmeckt auch als Brotbelag ausgezeichnet. Man kann die Torte auch mit Weiรbrot machen, weicht aber ziehmlich durch.
9.Eine weitere leckere Smรถrgustorte, diesmal warm, findet Ihr unter รggtorta (Eiertorte).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โTonfisktorta (Thunfischtorte)โ