Zutaten für 12 Personen
Hönokoka, schwedisches Fladenbrot, s. Text | 6 Hälften |
Thunfisch Konserve abgetropft | 5 Büchsen |
Zwiebel | 1 große |
Chilisoße | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mayonnaise nach Bedarf/Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Grüner Salat, Eier, Garnelen, Tomate, Gurke, gebeizter Lachs, Kaviar, oder, oder... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Das Fladenbrot könnt Ihr unter www.schweden-markt.de bestellen und bekommt es dann auch nach Hause geliefert (für Berliner: selbst abgeholt wird es billiger). Kann man auch gut einfrieren. Früher gabs das mal bei IKEA.
2.1. Thunfisch zerpflücken (Saft beim Abgießen auffangen), mit Zwiebelwürfeln, Chilisoße, Crème fraîche und Mayonnaise gut vermischen. Statt Mayonnaise und Crème fraîche kann man auch fertige Remouladensoße verwenden.
3.2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse muss streichfähig sein. Bei Bedarf mit dem Thunfischsaft die Konsistenz verbessern.
4.3. Zwei Fladenbrothälften nebeneinander auf eine Tortenplatte legen und mit einme Drittel der Masse bestreichen.
5.4. Zwei weitere Fladenbrothälften drauf (am besten die Mittelnaht um 90° zur vorhergehenden gedreht). Mit einem weiteren Drittel der Masse bestreichen. Die beiden letzten Hälften und das letzte Drittel Masse drauf.
6.5. Am besten mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
7.6. Vor dem Servieren mit allem was schön aussieht und nach eigenem Geschmack dazu passt opulent garnieren.
8.Die Thunfischmasse in kleineren Mengen zubereitet schmeckt auch als Brotbelag ausgezeichnet. Man kann die Torte auch mit Weißbrot machen, weicht aber ziehmlich durch.
9.Eine weitere leckere Smörgustorte, diesmal warm, findet Ihr unter Äggtorta (Eiertorte).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Tonfisktorta (Thunfischtorte)“