Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
*************** | etwas |
Thunfisch...im eigenen Saft | 2 Dosen |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hand voll frisch gehackten Schnittlauch | 1 |
Eier und 2 EL Schmand | 4 |
Gouda | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiร11,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiร11,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Das Ei mit der Butter mischen und anschliessend das Mehl hinzugeben. Verkneten und die Kugel (in Klarsichtfolie) ein paar Minuten in den Kรผhlschrank geben. Nun die Springform damit auslegen.
2.Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und mit dem abgetropften Thunfisch, dem Schnittlauch, den verquirlten Eiern und dem Schmand mischen. Die Masse wรผrzig abschmecken und auf den Teig geben. ( Nicht vor der Konsistenz der Masse erschrecken...sie ist sehr flรผssig)
3.Nun beide Kรคsesorten reiben, mischen und auf die Masse geben.
4.Bei 180ยฐC fรผr 40 Minuten in den Ofen geben.
5.TADAAAAAAAAAA...der etwas andere Geburtstagskuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu โThunfischkuchenโ