1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischkuchen

Thunfischkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl250 g
Butter125 g
Ei1
*************** etwas
Thunfisch...im eigenen Saft2 Dosen
Schalotten3
Knoblauchzehen2
Hand voll frisch gehackten Schnittlauch1
Eier und 2 EL Schmand4
Gouda150 g
Parmesan50 g
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ei mit der Butter mischen und anschliessend das Mehl hinzugeben. Verkneten und die Kugel (in Klarsichtfolie) ein paar Minuten in den Kühlschrank geben. Nun die Springform damit auslegen.

    2.Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und mit dem abgetropften Thunfisch, dem Schnittlauch, den verquirlten Eiern und dem Schmand mischen. Die Masse würzig abschmecken und auf den Teig geben. ( Nicht vor der Konsistenz der Masse erschrecken...sie ist sehr flüssig)

    3.Nun beide Käsesorten reiben, mischen und auf die Masse geben.

    4.Bei 180°C für 40 Minuten in den Ofen geben.

    5.TADAAAAAAAAAA...der etwas andere Geburtstagskuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich