Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
*************** | etwas |
Thunfisch...im eigenen Saft | 2 Dosen |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hand voll frisch gehackten Schnittlauch | 1 |
Eier und 2 EL Schmand | 4 |
Gouda | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei mit der Butter mischen und anschliessend das Mehl hinzugeben. Verkneten und die Kugel (in Klarsichtfolie) ein paar Minuten in den Kühlschrank geben. Nun die Springform damit auslegen.
2.Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und mit dem abgetropften Thunfisch, dem Schnittlauch, den verquirlten Eiern und dem Schmand mischen. Die Masse würzig abschmecken und auf den Teig geben. ( Nicht vor der Konsistenz der Masse erschrecken...sie ist sehr flüssig)
3.Nun beide Käsesorten reiben, mischen und auf die Masse geben.
4.Bei 180°C für 40 Minuten in den Ofen geben.
5.TADAAAAAAAAAA...der etwas andere Geburtstagskuchen.
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vom
Kommentare zu „Thunfischkuchen“