Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel in Ringe | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten getrocknet in Streifen | 6 |
Artischocken Konserve halbiert | 400 gr |
Ricotta | 250 gr. |
Eier verquirlt | 4 |
Milch | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 3 EL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Scheiben darin 3-4 min garen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen . Die Zwiebel und den Knoblauch darin 3-4 min glasig dünsten.Die Tomaten zugeben und weitere 2min dünsten.
2.Eine tiefe Auflaufform mit einigen Kartoffelscheiben auslegen. Mit einer Zwiebel-Konblauch-Mischung Artischockenherzen und Ricotta bedecken.So oft wiederholen , bis alle Zutaten verarbeitet sind und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Eier , Milch Thymian und die Hälfte des Parmesans mischen.Mit Salz und Peffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen.
3.Diese Mischung mit dem restlichem Parmesan bestreuen und 25 min in einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen .In Stücke schneiden und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
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