Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 kg |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel in Ringe | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten getrocknet in Streifen | 6 |
Artischocken Konserve halbiert | 400 gr |
Ricotta | 250 gr. |
Eier verquirlt | 4 |
Milch | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 3 EL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden.Salzwasser in einem groรen Topf aufkochen und die Scheiben darin 3-4 min garen. Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen . Die Zwiebel und den Knoblauch darin 3-4 min glasig dรผnsten.Die Tomaten zugeben und weitere 2min dรผnsten.
2.Eine tiefe Auflaufform mit einigen Kartoffelscheiben auslegen. Mit einer Zwiebel-Konblauch-Mischung Artischockenherzen und Ricotta bedecken.So oft wiederholen , bis alle Zutaten verarbeitet sind und mit einer Schicht Kartoffeln abschlieรen. Eier , Milch Thymian und die Hรคlfte des Parmesans mischen.Mit Salz und Peffer abschmecken und รผber die Kartoffeln gieรen.
3.Diese Mischung mit dem restlichem Parmesan bestreuen und 25 min in einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen .In Stรผcke schneiden und warm servieren.
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vom
Kommentare zu โItalienisches Omelettโ