Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 Stck |
Butter | 300 gr |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Rosinen -wer mag- | 150 gr |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur! Die Rosinen waschen, grรผndlich abtropfen lassen und noch feucht mit 1EL Mehl mischen. Dann sinken die schweren Rosinen nicht auf den Boden sonderen verteilen sich schรถn im Backgut. Eier trennen - Eiweiร mit 1/3 des Zucker steif schlagen.
2.Butter schaumig rรผhren, 2/3 des Zucker dazurรผhren. Eigelb zur schaumigen Butter rรผhren - nach und nach. Gut verrรผhren. Mehl draufsieben und gut untermischen. Etwas Eischnee unter den Teig heben - leicht verrรผhren.
3.Den restlichen Eischnee danach behutsam unterrรผhren. Nun die in Mehl gewendeten Rosinen (Mehl noch etwas abschรผtteln) unterheben. Guglhupfform ausfetten. Teig einfรผllen. Im 200ยฐC vorgeheizten Ofen etwa 50 - 60 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu โGuglhupf - der Besteโ