1. Home
  2. Rezept
  3. Guglhupf - der Beste

Guglhupf - der Beste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier5 Stck
Butter300 gr
Zucker300 gr.
Mehl300 gr.
Rosinen -wer mag-150 gr
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur! Die Rosinen waschen, grรผndlich abtropfen lassen und noch feucht mit 1EL Mehl mischen. Dann sinken die schweren Rosinen nicht auf den Boden sonderen verteilen sich schรถn im Backgut. Eier trennen - EiweiรŸ mit 1/3 des Zucker steif schlagen.

    2.Butter schaumig rรผhren, 2/3 des Zucker dazurรผhren. Eigelb zur schaumigen Butter rรผhren - nach und nach. Gut verrรผhren. Mehl draufsieben und gut untermischen. Etwas Eischnee unter den Teig heben - leicht verrรผhren.

    3.Den restlichen Eischnee danach behutsam unterrรผhren. Nun die in Mehl gewendeten Rosinen (Mehl noch etwas abschรผtteln) unterheben. Guglhupfform ausfetten. Teig einfรผllen. Im 200ยฐC vorgeheizten Ofen etwa 50 - 60 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****u
    vom
    Profilbild von T****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGuglhupf - der Besteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich