Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Essig | 2 EL |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Mehl | 100 g |
Butter | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Emmentaler gerieben | 5 EL |
Creme fraiche | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Milch, 75 g Mehl, 1 EL Butter und eine Prise Salz in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verrรผhren. In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach aus dem Teig 4 Pfannkuchen ausbacken. Fรผr die Spargel: eine Schรผssel mit Wasser und dem Essig vorbereiten. Die Spargel schรคlen und sofort bis zur weiteren Verarbeitung in das Essigwasser legen. In einem Topf mit Salzwasser die Spargel ca. 15 - 20 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen und darauf die Spargel verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen und mit der Naht nach unten in eine lรคngliche, gefettete Auflaufformen legen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, restliches Mehl einrรผhren und mit Wein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Sauce 5 Minuten bei groรer Hitze kochen lassen, dann 3 EL geriebenen Kรคse zugeben und schmelzen lassen. Crรจme Fraรฎche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce รผber die Pfannkuchen gieรen, mit dem restlichen Kรคse bestreuen und ca. 15 Minuten im Backofen (auf 200 Grad vorgeheizt) gratinieren.
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vom
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