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Spargel im Teigmantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch500 g
gekochter Schinken4 Scheiben
Essig2 EL
Eier2
Milch125 ml
Mehl100 g
Butter3 EL
Gemรผsebrรผhe150 ml
WeiรŸwein100 ml
Emmentaler gerieben5 EL
Creme fraiche3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Milch, 75 g Mehl, 1 EL Butter und eine Prise Salz in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verrรผhren. In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach aus dem Teig 4 Pfannkuchen ausbacken. Fรผr die Spargel: eine Schรผssel mit Wasser und dem Essig vorbereiten. Die Spargel schรคlen und sofort bis zur weiteren Verarbeitung in das Essigwasser legen. In einem Topf mit Salzwasser die Spargel ca. 15 - 20 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen und darauf die Spargel verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen und mit der Naht nach unten in eine lรคngliche, gefettete Auflaufformen legen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, restliches Mehl einrรผhren und mit Wein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Sauce 5 Minuten bei groรŸer Hitze kochen lassen, dann 3 EL geriebenen Kรคse zugeben und schmelzen lassen. Crรจme Fraรฎche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce รผber die Pfannkuchen gieรŸen, mit dem restlichen Kรคse bestreuen und ca. 15 Minuten im Backofen (auf 200 Grad vorgeheizt) gratinieren.

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    Rezept von C****r
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