Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Essig | 2 EL |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Mehl | 100 g |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein | 100 ml |
Emmentaler gerieben | 5 EL |
Creme fraiche | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier, Milch, 75 g Mehl, 1 EL Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach aus dem Teig 4 Pfannkuchen ausbacken. Für die Spargel: eine Schüssel mit Wasser und dem Essig vorbereiten. Die Spargel schälen und sofort bis zur weiteren Verarbeitung in das Essigwasser legen. In einem Topf mit Salzwasser die Spargel ca. 15 - 20 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen und darauf die Spargel verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen und mit der Naht nach unten in eine längliche, gefettete Auflaufformen legen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, restliches Mehl einrühren und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce 5 Minuten bei großer Hitze kochen lassen, dann 3 EL geriebenen Käse zugeben und schmelzen lassen. Crème Fraîche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Pfannkuchen gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im Backofen (auf 200 Grad vorgeheizt) gratinieren.
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vom
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